전기밥솥 구운계란 - 맥반석계란 만들기
달걀은 각종 요리를 비롯하여 생달걀, 구운달걀 등 다양하게 언제 어디서든 즐길 수 있고, 확실한 단백질 공급원으로 손꼽히죠. 그 중 먹어도 질리지 않고, 간식으로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 구운계란(맥반석)을 전기밥솥을 이용하여 만드는 방법과 구운계란의 유통기한, 칼로리, 보관, 효능 등에 대해 포스팅하려고 해요. 전기밥솥 구운계란 -맥반석 계란 만들기 1. 계란을 냉장고에서 꺼내 상온에 둡니다. 차가운 상태에서 만들면 깨질 수도 있어서 미리 꺼내서 상온에서 두거나 세척을 위해 물에 담가둡니다. 2. 스텐볼에 계란이 잠길정도로 물을 넣고 식초를 넣은 후 20~30분 후 깨끗이 세척합니다.3. 내솥에 키친타올을 깔고 세척한 계란을 넣어요.4. 물 100ml 정도에 소금 0.5T를 녹인 뒤 내솥에 넣어줘..
생활 Tip
2024. 9. 23. 13:35
반응형